lunes, 19 de marzo de 2018

BIZCOCHO ALCALINO EN FUSSIONCOOK FC7 SMART

BIZCOCHO ALCALINO DE LIMÓN EN FUSSIONCOOK FC7 SMART 
Hola amores cebolleros!!!
Normalmente, no estoy ninguna mañana en casa, si no es de compras, es  de paseo, en reuniones, trabajando...
Pero hoy me he quedado en casa, y como me aburría, he pensado hacer un bizcocho para merendar, que no me diera remordimientos comerme un trozo.
Tenía suero de leche, de haber hecho yogures griegos, otro dia os lo cuento.
Así que he cojido la receta de Thermomix del bizcocho de naranja, y la he alcalinizado. Se puede alcalinizar mas, poniendo harina de espelta, pero no tenía. Otro dia lo probaré, y si sale bien, modificare la receta.

Para los que no lo sepais, la panela es el azúcar de caña natural. Y el sirope de Agave es un edulcorante vegetal, parecido a la miel. Se pueden comprar en herbolarios, tiendas ecológicas, o en grandes superficies.

El resultado, es un bizcocho con sabor intenso a Limón, esponjoso y muy jugoso, gracias al suero de leche y al sirope de àgave.


Ingredientes
1 limón entero cortado en cuartos (con piel, quitándole las semillas)
150 gr de panela
50 gr de sirope de agave
3 huevos medianos
50 gr de aceite de girasol
175 gr de suero de leche (resultante de filtrar yogures)
200 gr de harina
1 sobre  de levadura Royal
Una pizca de sal

Preparación

Poner en el vaso la panela, el sirope de agave, el limón  troceado en cuartos y los huevos. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Añadir el aceite y  el suero y mezclar 15 segundos en velocidad 3
Incorporar la harina, la levadura tamizada y la sal y mezclar 15 segundos en velocidad 3.
Asegurarse de que esta mezclada toda la harina.
Poner en la cubeta diamante, y programar menu cake, 45 minutos.
Comprobar que esta con un palito.
Si sale limpio, desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla.
Y a disfrutar!!!!

Déjame tu opinión, o preguntas en comentarios.
Para informacion  sin compromiso y ventas
Contactame
Por teléfono o Whassap
Yolanda Fernández 622273527

Gestiono pedidos para Canarias

Por correo electrónico
cuidateconfussioncook@gmail.com

Por Facebook en nuestro grupo
Cuidate con Fussioncook donde ponemos recetas nuevas todos los días.


Por instagram
@cuidateconfussioncook


10 comentarios:

  1. Gracias por Comentar!!!
    Un beso😘😘😘

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!! Tiene q estar de rechupete

    ResponderEliminar
  3. Gracias por Comentar.
    Hazlo, ya veras como te sorprende lo esponjoso y jugoso que sale

    ResponderEliminar
  4. queda pendiente de hacer , tiene una pintaza estupenda y bastante sano , nada que ver con lo que se vende en algunos sitios 👍

    ResponderEliminar
  5. Gracias por comentar.
    Efectivamente, muy sano. Y muy rico tambien. Cuéntame cuando lo hagas

    ResponderEliminar
  6. Gracias por comentar.
    Hazlo, ya veras que rico, y muy sano

    ResponderEliminar
  7. Hola Yolanda, a nosotros en casa no nos.gusta mucho con sabor a limón. Podría no ponerle o cambiarlo por.otra cosa? Por lo demás tiene muy buena pinta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario.
      El bizcocho original lleva naranja, entera, con piel y todo, y queda fantastico. Aunque será menos alcalino, seguirá siendo muy sano y delicioso.

      Eliminar